您现在的位置是: 首页 > 商会动态
  • 关键字:
2018年武汉大学•南宁市非公企业家综合能力提升研修班取得圆满成功
发布者: 发布日期:2018-11-19

 

  
  为加强我市非公有制经济代表人士队伍建设,提高非公经济代表人士和年轻一代企业家的综合素质,2018年11月4日-10日,中共南宁市委统战部组织我市75名非公经济人士赴武汉大学举办了2018年武汉大学·南宁市非公企业家综合能力提升研修班。
  此次培训班的学员主要为市工商联企业家执委、非公企业法人代表或主要出资人,以及年轻一代企业家联合会成员中的企业家。在七天的培训中,企业家们学习了中美贸易摩擦与“一带一路”倡议、国家治理现代化与社会治理创新、心理资本与领导力、社保新政与用工模式改革、传统企业互联网转型、中国特色的军民融合发展之路等课程,老师授课水平高,培训内容针对性强。培训期间,主办方还组织学员赴全国五百强企业卓尔集团学习考察,并组织企业家开展爱国主义教育,丰富了教学内容,提高了企业家的学习兴趣。
  为加强管理、做好服务,本次培训班成立了班委和临时党支部。由企业家组成的班委制定了周密的学习、宣传、文体、生活计划,明确了纪律要求,实现了企业家对培训的自我管理。培训期间,企业家们严格遵守各项学习纪律,坐得住、听得进、学得实,并开展了创业经验交流,积极在课堂上和班级微信群里分享学习体会,充分展现了我市非公经济人士良好的精神风貌。培训结束后,班委还开展了优秀学员、优秀班委、优秀集体的评选工作,并组织学员在结业晚会上表演了自编自导的文体节目。虽然只有短短几天的培训,但是企业家们纷纷表示学到了真知识,开阔了视野,交到了朋友,对提高自身综合素质起到了积极的帮助。